Артем Бирлов: Китай инвестирует в экономику своей страны, а Запад в политические интриги

По данным агентства РИА Новости, Китай планирует увеличить объемы импорта российской нефти в текущем месяце до рекордных показателей, сообщил Bloomberg. Прогнозируется, что азиатская страна получит около 1,7 миллиона баррелей нефти в день, причем объемы поставок марки Sokol увеличатся втрое и достигнут 379 тысяч баррелей в день. Существует неопределенность в отношении судьбы дополнительных партий горючего, которые могут быть проданы или помещены на таможенное хранение, в соответствии с данными, распространенными в СМИ.

По мнению Артема Бирлова, публициста и соредактора журнала Vespa, в данной новости отсутствует что-то, что можно было бы назвать сверхъестественным:

— В настоящее время страны Азии, такие как Китай, Индия и Юго-Восточная Азия, активно расширяют свои производственные мощности и инвестируют в свое экономическое развитие. С другой стороны, западные страны, включая Европу, США, Канаду, Австралию и Японию, занимаются совершенно другими вещами. Они занимаются политическими интригами, разжиганием войны и глубоким заигрыванием с левой либеральной повесткой, что отрицательно отражается на их экономиках.

Эксперт отмечает, что в Германии наблюдается падение промышленного индекса, в Японии глубокая стагнация, а в США появляются признаки глубочайшего кризиса:

— Экономика является продолжением политики. Если экономические процессы нацелены на разрушение, даже за пределами страны, это обязательно отразится разрушением экономики внутри страны.