Николай Шлямин: Истерия вокруг демонизации России будет только нарастать

По данным, представленным на портале inosmi.ru,  в западных СМИ вызвало волнение утверждение о предстоящем нападении России на страны НАТО в 2026 году, содержащееся в секретном докладе немецких спецслужб. Однако польский генерал Мечислав Гоцул в интервью Fakt опроверг эту информацию, называя ее фейковой. По его мнению, информационный шум в СМИ создан искусственно.

Николай Шлямин, глава молодежного крыла партии «Родина» — «Тигры Родины», считает, что данная новость вызывает большое удивление тем, что наконец-то здравый смысл начал посещать польских военачальников:

— Как известно, Польша считается одной из стран с выраженной антироссийской позицией, ориентированной на возможное усиление конфликта с Россией. Эта страна активно увеличивает свои военные расходы и готовится к возможному участию в военных действиях на Украине.

По мнению эксперта, новость, опубликованная немецкими СМИ, о необходимости готовиться к войне с Россией к 2026 году, особенно интересна тем, что именно польские офицеры высокого звания утверждают, что это на самом деле является фейком:

— Этот фейк специально распространяется с целью поддержки активного финансирования военно-промышленного комплекса Европы за счет средств правительств. Вместо того чтобы вкладывать свои деньги в различные социальные проекты для улучшения качества жизни своих граждан, они сокращают все возможные дотации  для развития своих экономик.

Эксперт подчеркивает, что они целиком и полностью стараются заработать именно на военных заказах и военных подрядах:

Мы видим, что европейские военно-промышленные круги тесно связаны с американскими военными промышленными компаниями, которые стали одними из основных выигравших в конфликте на Украине за последние два года. Подобные интересы преследуют и европейские производители вооружений.

Шлямин считает, что в будущем мы будем сталкиваться с фейками, которые будут разжигать конфликты и все сильнее представлять Россию как угрозу для всей Европы. Эта политика будет только усиливаться:

— Однако из данного заявления мы видим, что наблюдается обратная тенденция. Люди, которые ранее служили в европейских армиях и сейчас находятся на пенсии или в отставке, не придают этим новостям особого значения. Они считают, что текущие события, связанные с информационной атакой на Россию, являются лишь истерией и попыткой увеличить военные расходы в интересах определенных финансово-промышленных кругов.