Собянин: В 2023 году в ОЭЗ «Технополис «Москва» открыли 35 новых производств

Сергей Собянин, мэр Москвы, объявил, что Особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис «Москва» исполнилось уже 18 лет. На данный момент территория ОЭЗ содержит шесть площадок. В четверг, 18 января, мэр сообщил об этом.

Глава города отметил, что в ОЭЗ производятся важные импортозамещающие продукты, такие как микроэлектроника, медоборудование, лекарства, беспилотные авиасистемы, а также разрабатываются новые материалы, энергоэффективные решения и программное обеспечение.

Московский мэр также отметил, что на территории технополиса сейчас находится более 200 предприятий, которые предоставляют 16,3 тысячи рабочих мест. В прошлом году только в ОЭЗ было открыто 35 новых производств.

В результате включения индустриального парка «Руднево» в состав ОЭЗ «Технополис «Москва», площадь последней увеличилась до 275 гектаров. Компания «Фотоэксперт», резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва», в декабре прошлого года увеличила выпуск фотокниг и фотографий в четыре раза. В своем Telegram-канале Собянин отметил, что одним из главных преимуществ особых экономических зон являются налоговые льготы для высокотехнологичных предприятий-резидентов, которые освобождены от уплаты имущественного, транспортного и земельного налогов на 10 лет.

Источник и фото: vm.ru