Вадим Шумель: В приличном обществе таким, как Зеленский, руки не подают

По информации, опубликованной в издании «Независимая газета», крайне важно, чтобы страны Запада взяли на себя инициативу по началу переговоров с Россией для урегулирования конфликта на Украине, потому что российская сторона не рассматривает украинцев как партнеров. 

Такое мнение высказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в ходе диалога с бывшим канцлером Австрии Вольфгангом Шюсселем.

Главный редактор информационно-аналитического агентства «Ежедневник Фарсёр» Вадим Шумель считает, что Запад уже вел подобные переговоры неоднократно:

— Если мы вспомним Майдан, то Запад как раз в лице Франции, Великобритании и других членов Европейского союза, активно участвовали в переговорном процессе в качестве посредников и предоставляли определенные гарантии. Однако реальность оказалась несколько иной, чем было обещано и заявлено. Это была очередная политическая провокация, которая способствовала приходу на Украине хунты Зеленского и товарищей.
По мнению эксперта, необходимо вспомнить события, которые происходили в Новороссии:

— Мы прекрасно помним Минские соглашения, где Запад стремился сыграть свою роль, а Германия и другие страны выступали за мир и дружбу. Однако позже они признали, что это была лишь тактическая хитрость, чтобы обмануть Россию и дать Украине возможность перегруппироваться, вооружиться и вступить в борьбу с новыми силами.

Вадим Шумель считает, что смысловые нагрузки в переговорном процессе, исходящие от запада, не приносят никакой практической пользы, потому что это фикция и обман:

— Западные страны, включая Евросоюз и Америку, ассоциируются с милитаризмом и стремлением к вооруженному конфликту, особенно в отношении России. Многие заявляют и о физическом устранении нашего президента.

По мнению эксперта, прямые переговоры между Россией и Украиной на данном этапе, кажутся просто оскорбительным:

— Пока Украиной руководит, так называемый Зеленский, вот этот клоун, а кто с ним должен вести переговоры? То есть с той стороны будет наркоман и клоун, да? А с нашей стороны полковник спецслужб и президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин? В приличном обществе таким, как Зеленский, руки не подают. Возникает вопрос о целесообразности переговорного процесса на данном этапе.