В Москве создается новое производство медицинских изделий на базе научно-производственного центра "Огонек"

В районе Северный столицы Москвы на Дмитровском шоссе будет создано новое производство, которое будет заниматься производством ортопедических медицинских изделий. Инвестором проекта стал научно-производственный центр «Огонек», который заключил договор аренды земельного участка с городом по символической ставке в один рубль в год. В рамках масштабного инвестиционного проекта инвестору был предоставлен участок в 0,25 гектара на пять лет. Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Владимир Ефимов подчеркнул, что благодаря этому новому предприятию на северо-востоке столицы будет создано 60 рабочих мест. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

Один из ведущих производителей технических средств реабилитации в столице - компания, которая уже давно занимается производством медицинских изделий и разработкой реабилитационных технологий. Они планируют построить новое производственное здание на площади 2,2 тысячи квадратных метров. Компания известна своей способностью выпускать до семи тысяч изделий в год без проведения торгов. Гаман отметил, что для этого проекта был установлен особый порядок выделения земли.

Новый завод, согласно заявлениям заместителя руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Анатолия Гарбузова, позволит увеличить выпуск ортопедической продукции вдвое до 15 тысяч единиц. По словам Юлианы Княжевской, председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, проект строительства данного объекта был одобрен сотрудниками Москомархитектуры для земельного участка площадью 0,25 гектара, внесение изменений в правила землепользования и застройки позволит его реализации.

Создание необходимой инфраструктуры и дополнительных рабочих мест в разных районах города Москвы продолжается благодаря присвоению особого статуса МаИП производственным комплексам, инновационным центрам, социальным учреждениям, транспортным, спортивным и другим сооружениям.

Фото: msk.kp.ru