Петицию о проверках «Садовод» удалили после ста тысяч подписей москвичей

С платформы общественных кампаний charge.org была удалена петиция с требованием россиян проверить места массовых скоплений приезжих из Таджикистана. Документ подвергся спам-атаке ботов-жалобщиков после того, как набрал более ста тысяч подписей.

Речь идет о крупнейших рынках Москвы «Садовод» и «Фудсити», владельцем которых является бизнесмен Год Нисанов. По словам автора петиции, именно эти торговые площадки стали местом сосредоточения этнической преступности.

«Они возят на общественном транспорте детей и на такси наших родителей, работают в сфере общественного питания и иных услуг. Но главным пристанищем несоциализированных в российском обществе выходцев из Средней Азии стали крупные московские торговые точки, такие как: Садовод и Фудсити», — говорится в жалобе.

Ранее более тысячи уставших от разгула приезжих москвичей обратились напрямую в Следственный комитет Российской Федерации с требованием навести порядок на рынках Года Нисанова. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил разобраться в проблеме и обещал взять вопрос под личный контроль.

Однако пока дело движется очень медленно. Есть подозрение, что сам миллиардер Нисанов активно этому препятствует, не допуская лишних проверок на территории своих бизнесов. А теперь еще и подписанную тысячами граждан петицию удалил с платформы. Остается только ждать, какие меры все же примут власти.