Мошенница из Краснодара под видом журналиста использует Роскомнадзор в своих мошеннических схемах

В России появился новый вид мошенничества с помощью лицензии на деятельность СМИ от Роскомнадзора.


К нам в редакцию обратился один из пострадавших, Директор Некоммерческой организации с просьбой провести своё журналистское расследование. Вот, что нам удалось выяснить.
На просторах интернета есть такой новостной сайт https://www.youtvnews.com/, который имеет свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-85451, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Данным СМИ владеет Ропина (она же Апрельская) Людмила Сергеевна из города Краснодара. С помощью данного портала Ропина (Апрельская) ищет клиентов на публикацию материалов от сторонних организаций и экспертов. Стоимость размещения одной публикации коммерческого и не коммерческого характера варьируется от 3500 руб. до 100 тыс.

фото1.png

В 2016 году Ропина (Апрельская) была осуждена по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ с применением ст. 73 УК РФ к 2 годам лишения свободы "условно" с испытательным сроком 2 года, являясь на тот момент времени руководителем ООО «ЮТВ Медиа Краснодар» и журнала FRM - fashion room magazine. В интернете есть только старые фото и единственное видео с ней: Людмила Ропина ведущая, актриса, писатель.wmv (youtube.com).
Сейчас она «работает» только через Telegram под подложным через IP телефонию номером и с нарисованной аватаркой.

фото2.png

В 2024 году 3 апреля в Отделе полиции "Ленинский" Управления МВД России по г.Кемерово было возбуждено на Ропину (Апрельская) ещё одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч.4 ст.159 УПК РФ по заявлению Директора Некоммерческой организации Мальцева О.Г., у которого было выманено мошенническим путём более 1 млн.рублей. На этот раз Ропина (Апрельская), представляясь Мариной и одновременно главным редактором сайта РИА «Твои Новости», обещала содействие благотворительной организации в съёмках фильмов и участие в передачах на Федеральных каналах, а также освещение событий в своём СМИ. По словам пострадавшего, у него не возникло мыслей, что с него берут деньги обманным путём, так как СМИ официально зарегистрировано Роскомнадзором. Полиция до сих пор не может найти Ропину (Апрельскую) в России, так как по словам очевидцев, она может скрываться на Украине и оттуда вести свою антиправовую деятельность.

В Интернете, на сайте ANTIJOB мы нашли очень много негативных отзывов от работников и клиентов, которые тоже пострадали от действий Ропиной (Апрельской):

фото3.png


Наша редакция предупреждает вас, будьте бдительны!
Не перечисляйте деньги неизвестным людям и проверяйте возможность оплачиваемых обязательств!