Галина Ратникова: Тема женского лидерства — тренд современной России

Галина Ратникова умеет органично сочетать в своей деятельности на первый взгляд несочетаемые вещи.

Десятилетний опыт работы на руководящих постах в крупнейших компаниях России, философский кружок для женщин, проект по производству подушечек для медитации и сна «Счастье внутри» — всё это о Галине.

Сегодня Галина Ратникова отвечает за связи с органами государственной власти в компании ЕН+ Холдинг. Компания является крупнейшим производителем алюминия и электроэнергии, управляет активами в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности и реализует очень много инфраструктурных проектов, позволяющих городам присутствия ЕН+ Холдинг получить новый толчок к развитию.

Также Галина Ратникова участвует в создании качественной инфраструктуры для проживания сотрудников ЕН+ Холдинг и их семей в городах Сибири. Для них строят комфортное жилье, открывают центры спортивных единоборств, зелёные зоны отдыха. В 2023 году состоялось открытие первого центра досуга и самореализации для женщин, создание которого также инициировала Галина Ратникова.

В своём Телеграм-канале Ратникова сообщила об участии в форуме «Территория женского счастья», который состоялся в Уфе по инициативе супруги губернатора Каринэ Хабировой.

— Мне было очень приятно впервые посетить Уфу и выступить на панельной секции, посвящённой развитию женских сообществ. Наблюдаю, как развивается тема женского лидерства в регионах, и тренд очевиден — уверена, очень скоро мы увидим новых женщин во власти, — отметила Галина Ратникова.

Для Ратниковой очевиден тренд в современный России по увеличению роли жен политиков в общественной деятельности:

— Со мной в панели выступали — супруга губернатора Орловской области Валерия Клычкова, супруга кандидата в президенты Владислава Даванкова — Юлия Даванкова — это современные, очень яркие примеры женщин, которые органично формируют свою повестку и выступают надёжными партнёрами своим мужьям в их деле, — написала Ратникова.