Ксения Кацман: ООН не может допустить дефицита зерна в мире

По информации РИА Новости, руководство ООН заявило на брифинге, что ведется активная работа над снятием ограничений с России на поставку российских удобрений и продовольствия.

Для заместителя Председателя молодежного крыла Всероссийской политической партии «Родина» — «Тигры Родины» Ксении Кацман очевидна причина, по которой ООН будет муссировать данную проблему и ставить ее на разных уровнях:

— Россия производит огромное количество удобрений, доля экспортных поставок Российской Федерации огромна. По этой причине многие страны заинтересованы в поставках как удобрений, в том числе и аммиака, так и уже готового зерна.

Ксения сообщила, что Россия перекрывает огромную долю поставок зерновых в третьи страны мира, в частности в беднейшие страны африканского материка, что имеет важное значение:

— Поставка удобрений определяет будущие мировых урожаев. Отсутствие поставок российских удобрений приведет к сокращению производства зерновых и других сельскохозяйственных культур в мире в целом.

По мнению эксперта, рынок отреагирует скачком цен, а сам дефицит зерна приведет к голоду в самых бедных странах мира:

— ООН не может этого допустить в силу своих функций, которые на нее возложены, поэтому функционеры ООН будут всячески муссировать проблему снятия санкций именно в контексте поставок удобрений.