Роман Плюта: Наша цель — напомнить Миру о реальных причинах и истинных виновниках катастрофы

В связи с принятием Минского комплекса мер, Россия инициировала заседание Совета безопасности ООН. В планах заострить внимание на главной миссии Совбеза, состоящей в поиске путей мирного решения конфликтов. Об этом сообщило издательство «Аргументы и Факты».

Член Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Роман Плюта напомнил, что Минский протокол был подписан 5 сентября 2014 года в Минске с целью урегулирования военного конфликта на востоке Украины и прекращения обстрелов Донецкой и Луганской областей, объявивших о своей независимости после случившегося на Украине государственного переворота антироссийских сил:

— Однако, ни обстрелы, ни бомбёжки прекращены не были, продолжились зверские убийства мирных жителей различными нацбатами и регулярной армией Украины.
 
По словам эксперта, сложившаяся ситуация повлекла повторную проработку протокола по комплексу мер с целью выполнения Минских соглашений, так называемый «Минск-2». Гарантами соглашений, подписанных 15 февраля 2015 года, тогда выступили Франция и Германия:

— Однако, новые власти Украины в ответ запретили русский язык и с удвоенной яростью продолжили обстрелы и бомбёжки Донецка и Луганска. Позже в одном из интервью Ангела Меркель призналась, что Минские соглашения были лишь уловкой для накачки оружием Украины и обмана России, надеявшейся на мирное решение проблемы русских территорий в составе неонацистской Украины.
 
Роман Плюта поддерживает действия российских дипломатов:

— Напомнить Миру о реальных причинах и истинных виновниках катастрофы, продолжающейся сегодня на Украине, — вот цель России.