Ксения Кацман: Египет — курорт со специфическим сервисом

По информации Lenta.ru, россияне все чаще жалуются на сервис в популярных курортах Египта.

Заместитель Председателя молодежного крыла Всероссийской политической партии «Родина» — «Тигры Родины» Ксения Кацман считает Египет курортом со специфическим сервисом:

— Не будем принимать во внимание, что могут возникать конфликтные ситуации с иностранцами, в частности с украинцами и европейцами. Следует обратить внимание на специфику данного курорта. Мы говорим о намного более бедной стране, чем Турция. Поэтому и сервис по соотношению в Турции и Египте можно сопоставить как пять звезд египетского отеля с тремя звездами турецкого.

Ксения Кацман отметила различия не только по сервису, но и по отношению к туристам:

— По отношению к клиентам Египет намного уступает. В Турции сервис уже давно налажен и турки дорожат клиентами. Египет пытается брать различными акциями, более низкими ценами и тому подобным. Россияне едут в Египет не только из-за низких цен, но и из-за достопримечательностей, чтобы посмотреть на пирамиды Гизы и развалины Карнака в Луксоре, которые очень привлекательны для российского туриста. Отели этим пользуются и пренебрегают безопасностью, часто экономят на охране.

Эксперт напоминает, культура Египта сформирована под влиянием ортодоксально-исламских религиозных взглядов:

— Египетские мужчины смотрят на россиянок с вожделением, принимая открытую одежду и коммуникабельность за легкодоступность, что тоже мешает отдыху. Не следует забывать и о нападениях белых акул, которые все чаще происходят в последнее время, всего 70% отелей оградили свое водное пространство от проникновения зубастых хищников.

Ксения Кацман из соображений безопасности рекомендует воздержаться от посещения Египта:

— Уровень сервиса и безопасности египетских курортов необходимо подтянуть до уровня Турции.

А нашим туристам сейчас следует обращать внимание на российские курорты, где более безопасно можно отдохнуть в родной и понятной нам культурной среде.