Александр Босых: Запад понимает, что деньги вложенные в Украину будет невозможно вернуть

По данным Газета.ru, президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении к главам стран Европейского союза выразил недовольство по поводу скорости поставки боеприпасов и попросил увеличить объем военной помощи. Об этом сообщает Tagesschau.
Президент Благотворительного фонда «Соотечественник» Александр Босых считает, что в последнее время заявления Украины все чаще напоминают истерику:
 
— Мы помним, кто был обижен ливерной колбасой. Буквально недавно был оскорблен спецпредседатель Китая по Евразии, чью фамилию нецензурно исказил в прямом эфире представитель Украины. Китайцы отличаются хорошей памятью, и они обязательно вспомнят об этом, хотя пока не показывают явной обиды. Президент Зеленский требует больше внимания, больше вооружений, больше финансовых ресурсов, просто чтобы продлить свое политическое существование, отложить неизбежный конец. Вероятно, он уже осознал свою задачу — заработать немного денег и облегчить свое положение, чтобы жить в изгнании, в изобилии и продолжать свою политическую деятельность.
 
По мнению эксперта, страны Запада являются опытными игроками, которые понимают, что деньги нужно возвращать:
 
— Поскольку поражение Украины становится все более очевидным, Запад осознает, что вложенные ими деньги могут остаться безвозвратно утраченными. Поэтому они предпринимают попытки выйти из этой ситуации деликатно, поскольку открыто отказываться от поддержки будет означать публичное признание поражения после ранее заявленных амбициозных обещаний.
 
Босых считает, что тратить лишние деньги на поддержку или вкладывать их в проигрышную ситуацию, которая не принесет выгоды, бессмысленно для запада:
 
— Поэтому Зеленский сейчас бьется истерике, пытаясь вернуть поддержку своих союзников, которые, казалось бы, полностью его поддерживали, оберегали и обещали содержать. Однако союзники будут придерживаться своих собственных интересов, а не только интересов Зеленского. Граждане Украины, к сожалению, часто оказываются безучастными и используются как пушечное мясо в современных военных конфликтах, становясь испытательным материалом для нового оружия в боевых условиях.