Московские центры госуслуг становятся более удобными и функциональными: новые возможности и комфорт для жителей

Заместитель мэра Москвы по социальному развитию Анастасия Ракова сообщила о совершенствовании инфраструктуры центров госуслуг, включая удобные места ожидания, игровые зоны и расширение зон электронных услуг. Каждый центр становится просторным и функциональным пространством для получения услуг и дополнительных сервисов.

 

В Москве продолжается совершенствование инфраструктуры для получения государственных услуг, что делает процесс еще более удобным и доступным, как сообщила заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова. 28 помещений «Мои Документы» были приведены в порядок в прошлом году по словам Раковой, и сегодня в Хамовниках открылся обновленный центр госуслуг после капитального ремонта. Новый дизайн и оптимальное использование пространства делают офис еще более удобным для посетителей. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

В центре, открывшемся недавно, произошли значительные изменения. Теперь здесь есть удобные места для ожидания, детская игровая зона, 50 окон для приема, кабинет для регистрации брака без церемонии. Кроме того, зона электронных услуг теперь вмещает 9 компьютеров, которыми посетители могут пользоваться по своему усмотрению. Улучшения также затронули первый этаж здания, сделав его более удобным для маломобильных людей. Отдельное окно приема и тактильные индикаторы были установлены специально для них, а также была создана мнемосхема для людей со слабым зрением.

В центрах госуслуг столицы все желающие могут заниматься своими делами, не мешая друг другу. Одни заряжают свои мобильные устройства, другие заполняют различные формы, а третьи просто наслаждаются перерывом с чашкой кофе. Также здесь имеются платежные терминалы, банкоматы и вендинговые автоматы.

 

Помимо помощи с документами, столичные центры госуслуг предлагают разнообразные полезные сервисы. Здесь можно воспользоваться фотокабиной, сделать копию или распечатку документов, а также внести государственные пошлины и другие платежи. Важно отметить, что районные центры госуслуг в столице открыты ежедневно с 8.00 до 20.00.

Фото: msk.kp.ru