Мэр Москвы Сергей Собянин объявил результаты детского чемпионата «Мастерята»

179 команд, представляющих 478 школ города, получили золотые медали в шестом московском детском чемпионате «Мастерята». Учащиеся 1-8 классов проявили свои таланты в 45 различных направлениях, привлекая внимание более 8 тыс. участников в финале.

 

В своем Telegram-канале глава столицы Сергей Собянин сообщил о том, что на детском чемпионате "Мастерята" золотые медали получили 179 команд. Мэр Москвы подчеркнул, что завершился шестой московский детский чемпионат "Мастерята" по географическому дизайну, хлебопечению и фотографии. Об этом сообщили в информационном агентстве «Аргументы и факты».

Ученики 1-8 классов с наставниками, родителями и близкими родственниками принимали участие в соревнованиях, демонстрируя свои умения в 45 различных направлениях. Финал соревнований собрал почти 8 тысяч учащихся из 478 школ Москвы, что на тысячу больше, чем в предыдущем году.

Более чем 1,5 тысячи часов мастер-классов для школьников провели эксперты и высококвалифицированные специалисты, оценивавшие успехи 192 команд, завоевавших серебряные награды, и 209 команд, выигравших бронзовые награды, по словам градоначальника. Мэр написал, что он от души поздравляет медалистов и желает ребятам новых побед.

Фото: aif.ru