Прогноз повышенной рождаемости у птиц в Московском регионе после трудной зимы

Руководитель проекта «Орнитарий» Вадим Мишин рассказал о возможном «беби-буме» среди пернатых из-за усложненных условий зимнего периода и призывает москвичей помочь птицам, предлагая полезные корма.

 

Вадим Мишин, руководитель проекта "Орнитарий", рассказал журналистам АГН "Москва", что в Московском регионе ожидается увеличение числа рождаемости у птиц. В холодный период до 80% зимующих птиц погибает, но нынешняя зима стала тяжелым испытанием для них. Тем не менее, по словам Мишина, весной количество яиц в кладке увеличится за счет тяжелой зимы, так что, например, если обычно в кладке было 5 яиц, то после этой зимы их будет 7. Об этом сообщили в информационном агентстве «Аргументы и факты».

Эксперт Мишин объясняет, что птицы будут активно размножаться, поэтому ожидается большой прирост их численности. Кроме того, птицы будут стремиться сделать несколько кладок за теплый сезон, а затем поспешат за младшенькими. Птицам необходимо набраться сил до гнездования, поэтому москвичи могут помочь пернатым, приготовив для них полезное и сытное лакомство, такое как несоленый сало, нутряной бараньи или свиные жиры, дробленая сушеная кукуруза, просо и нежареные подсолнечные семечки.

Фото: aif.ru