Профилактика Вечного огня в Александровском саду перед Днем защитника Отечества

Мэр Сергей Собянин сообщил о регулярной технической заботе газовщиков за символом памяти, раскрывая также участие специалистов в поддержке мемориалов в других городах.

 

В Александровском саду в Москве работники Мосгаза провели профилактику Вечного огня в преддверии Дня защитника Отечества, 23 февраля. Мэр Сергей Собянин сообщил в своем телеграм-канале, что техническим обслуживанием занимаются они. Уникальную конструкцию горелки для негасимого пламени на Могиле Неизвестного солдата у стен Кремля разработали с участием Мосгаза. В 1967 году, в 22-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне (ВОВ), зажгли этот Вечный огонь. С тех пор столичные газовщики стали его «хранителями». Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

Ежемесячно проводится профилактика Вечного огня, а также перед Днем защитника Отечества и Днем Победы. Газовщики под руководством Сергея Собянина позаботились о памятниках не только в Москве, но и за ее пределами. Например, в Донецке московские специалисты восстановили четыре мемориальных комплекса, включая «Огонь памяти» в селе Любовка и памятник у Донецкого высшего общевойскового училища.

Фото: msk.kp.ru