Обновление культурных объектов в Москве достигло рекордного уровня

Мэр Сергей Собянин информирует о реставрации 76 культурных объектов в городе за 2023 год.

 

В 2023 году в Москве было обновлено 76 объектов культуры, что стало историческим событием. Об этом сообщили в информационном агентстве «Аргументы и факты».

Мэр Сергей Собянин заявил о проведенных работах в различных учреждениях культуры, включая Театр эстрады, театр «Практика», Московский музыкально-педагогический колледж, библиотеки и школы искусств, включая детскую школу искусств имени Даргомыжского.

Театр эстрады в Московском государственном театре сохранил свое творческое наследие, сочетая классическое сценическое искусство с новейшими технологиями. После реставрации театр приобрел современный вид, сохраняя при этом свою неповторимую атмосферу.

В Москве в 2023 году были проведены крупные работы по обновлению и модернизации библиотек. В числе первых были отремонтированы помещения библиотек № 56 и 85, где специалисты заменили окна, двери и кровельное покрытие. Также были улучшены системы холодного и горячего водоснабжения, чтобы обеспечить удобство посетителям. В то же время, в театре «Практика» были внедрены современные технологии, включая новое осветительное оборудование и режиссерские пульты. Эти изменения сделали сцены более эффектными и безопасными для зрителей и сотрудников.

В Москве в прошлом году было завершено обновление 220 объектов культурного наследия, что является частью общего числа 2 190 обновленных объектов с 2011 года. Планируется реставрация исторического здания биржи на Ильинке в столице.

Фото: aif.ru