Рост самозанятости в Москве: 1,5 млн человек заработали 366 млрд рублей в 2023 году

Увеличение числа самозанятых в столице в фокусе, ключевые отрасли привлекают предпринимателей, образовательные центры доступны для карьерного развития.

 

В своем Telegram-канале мэр Москвы Сергей Собянин поделился информацией о том, что самозанятость в столице пользуется наибольшей популярностью среди представителей отраслей пассажирских перевозок, доставки, аренды жилья, рекламы, маркетинга и строительства. Об этом сообщили в информационном агентстве «Аргументы и факты».

Согласно его заявлению, количество самозанятых в 2023 году увеличилось на 329 тысяч человек, и общее число превысило 1,5 миллиона. В течение года самозанятые заработали более 366 миллиардов рублей.

Собянин также отметил, что для тех, кто стремится к профессиональному развитию, город предоставляет современную образовательную поддержку.

В центре «Профессии будущего» на улице Щепкина, д. 38, стр. 1 в Москве можно быстро освоить одну из 75 востребованных профессий за короткий срок. Этот центр предлагает обучение в различных сферах экономики, как отметил мэр города.

Кроме того, на улице Шаболовка, д. 48, работает центр «Моя работа», где можно пройти комплексную подготовку перед началом собственного бизнеса, подчеркнул мэр.

В предыдущем сообщении было заявлено, что в 2023 году более 800 промышленных предприятий Москвы получили поддержку. Собянин напомнил о льготных займах от Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства, а также о субсидиях на частичную компенсацию процентов по инвестиционным кредитам.

Фото: aif.ru