Гастроэнтеролог рекомендует гречишный чай для профилактики рака

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух подсказывает, что чай, заваренный на семенах гречихи татарской, содержит аминокислоты, витамины и вещества, способные предотвратить рак и бороться с воспалениями. Она также предостерегает, что гречишный чай следует рассматривать как дополнение к здоровому рациону, не заменяя его.

 

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о чае, который может помочь в борьбе с раком. Она посоветовала заваривать чай на семенах гречихи татарской, так как он содержит незаменимые аминокислоты, витамины и вещества, которые способны предотвращать воспаления и рак. Кашух отметила, что семена гречихи татарской содержат множество полезных веществ, включая витамины В1, В2, В6, С, Е, а также магний, калий, медь, железо, цинк и селен. Она также подчеркнула, что растение содержит 18 разных аминокислот, включая лизин и аргинин, которые организм получает только из пищи, так как не вырабатывает их самостоятельно. Этот чай может быть полезным в профилактике рака. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Пить гречишный чай для профилактики рака — такой совет дала Кашух. Она уточнила, что гречиха содержит много рутина, флавоноида, который сражается с радикалами, снижает воспаление и риск рака и аллергических реакций. Кроме того, она утверждает, что это вещество помогает кровеносным сосудам, нормализует давление и стимулирует иммунитет. Для приготовления напитка нужно использовать воду с температурой 90-95 градусов и настаивать чай три-четыре минуты, а затем процедить.

По словам Кашух, в чае содержится меньшее количество полезных веществ по сравнению с самими семенами. Высокая температура также приводит к разрушению части соединений. Таким образом, гречишный чай не является универсальным лекарством, как можно было бы подумать. Он может быть отличным дополнением к здоровому рациону, но не способен его заменить, подчеркнула специалистка.

Фото: Lenta.ru