Синоптик Вильфанд предупредил о приближении аномального похолодания в Москве

В ближайшие дни столица готовится к значительному падению температуры, ведущие метеорологи рекомендуют готовиться к холодам.

Научный руководитель Гидрометцентра России, Роман Вильфанд, предупредил о приближении аномально холодной погоды в Москве с начала следующей недели. По его прогнозам, среда, 14 февраля, будет началом длительного периода резкого похолодания, которое продлится несколько дней. Об этом сообщили в информационном агентстве «Вечерняя Москва».

Ожидается, что самыми холодными днями станут четверг и пятница, с температурой на 10–12 градусов ниже средней нормы для этого времени года. Ночью 15 февраля в Москве термометры могут показать минус 20–22 градуса, а днем — минус 12–14 градусов. Подобная температура продержится и 16 февраля, а в выходные дни холоды также сохранятся. Ведущий специалист центра погоды "Фобос", Евгений Тишковец, дополнил прогноз, отметив, что на текущей неделе температура воздуха может опуститься до 25 градусов мороза. В связи с ожидаемым похолоданием, метеорологические службы продлили "оранжевый" уровень опасности из-за гололедицы в Московском регионе до 13 февраля. Также объявлен "желтый" уровень опасности из-за тумана в Москве и Подмосковье.