Cпециалисты провели реконструкцию 35 столичных прудов в минувшем году

По информации заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, в прошлом году в столице было отремонтировано 35 прудов.

Водоемы играют важную роль в формировании городской среды, создавая благоприятные климатические условия и оставаясь популярным местом отдыха для жителей. Для поддержания их хорошего состояния регулярно проводятся обследования и плановые мероприятия, и в случае необходимости принимается решение о их реконструкции.

Водоемы на территориях нескольких округов Москвы претерпели реставрационные работы. Эти работы включали в себя очищение двух прудов в Лианозово в Северо-Восточном административном округе, восемнадцати прудов в Лефортовском парке и шестнадцати регулирующих прудов в районе Марьино в Юго-Восточном административном округе, Дорожного пруда в Южном административном округе и пруда "Дворец Пионеров" в Юго-Западном административном округе.

В рамках реконструкции специалисты провели очистку водоемов, увеличили их глубину, улучшили дорожки и создали биплато, как сообщает Telegram-канал "Городское хозяйство Москвы".

8 января Петр Бирюков сообщил о завершении благоустройства территорий рядом со станцией МЦД-4 Очаково на западе столицы. В рамках выполненных работ специалисты спрятали воздушные провода под землю, добавили дополнительную систему водостока, и привели тротуары в порядок и расширили их.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил результаты улучшения парков и скверов в 2023 году. Зеленые территории, включая парки и скверы, занимают половину площади Москвы. В прошлом году было улучшено около 80 таких объектов, делая их более удобными для посетителей.

Источник и фото: vm.ru