Сергунина: В 2023 году в Москве вдвое увеличилось число волонтерских центров «Доброе место»

За прошедший год количество посетителей городских волонтерских центров "Доброе место" увеличилось более чем в два раза по сравнению с 2022 годом, сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина 17 января.

В центрах проведено уже 750 мероприятий, включая тренинги, мастер-классы, лекции, турниры и тематические акции. Они также предоставляют информацию о деятельности московских волонтеров и возможности присоединиться к их команде. Постепенно такие центры появляются в разных частях столицы и привлекают все больше жителей.

На территории волонтерских центров в Москве жители города могут получить инструкции и пройти волонтерские тренинги. Центры "Доброе место" также объединяют различные организации и учебные заведения. На совместно организованных мероприятиях посетители могут участвовать в дискуссиях, обмениваться опытом и посещать уроки по доброте.

Наталья Сергунина отметила, что в настоящий момент горожанам доступны более десяти направлений волонтерства - от культурного до патриотического.

За год столичные волонтеры собрали более 12 тонн корма, товаров для ухода и лекарств для животных. В добровольных сборах приняли участие более 13,5 тысяч москвичей. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

На международной выставке-форуме "Россия" 18 декабря были представлены достижения столичных волонтеров старшего возраста в рамках мероприятия "Серебряная зима: спасибо, волонтеры!".

Источник и фото: vm.ru