Студентка Юридического института РУТ требует компенсацию за травму, полученную в университете

Полина Арешкина, студентка Юридического института РУТ (МИИТ) (Российского университета транспорта), уже почти две недели борется за возмещение ущерба, который был причинен ей серьезной травмой во время пребывания в университете. В одиннадцатом числе апреля произошел инцидент, когда девушка покидала здание университета и случайно прикоснулась к стеклянной двери, из-за чего на нее обрушились осколки. Возможно, стекло просто не выдержало и разлетелось на множество мелких частей, некоторые из которых упали на Полину, нанесли серьезные повреждения руке около локтя. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

Студентка Ридусу рассказала, что кровь хлестала фонтаном, а ее отправили в институт Склифосовского вызванной скорой помощи. Помощь была оказана на месте, после чего ее отправили домой, и госпитализация не потребовалась. Но с течением времени все становилось хуже: теперь левая рука Полины не разгибается вовсе из-за двух осколков, которые остались в ее теле. Врачи решили не удалять их, опасаясь нарушения целостности нервных окончаний.

Ожидаемо, Полина обратилась к руководству вуза, чтобы разрешить ситуацию. Она отметила, что лечение обходится ей дорого, но никто не уделял внимания ее состоянию здоровья с момента происшествия. Когда она попросила помощи у руководства, ее обвинили в том, что она разбила стекло, хотя видеозапись этого дня не была предоставлена.

Девушка, студентка, пыталась обсудить возможные возмещения за полученную травму, но прошло уже более десяти дней, и руководство не реагирует на ее обращение. Ее обвиняли в том, что она разбила стекло, и некорректно общались. Она не смогла даже посмотреть видеозапись.

"Мне сказали, что даже МВД не предоставят видеозапись, и это вызывает недоумение," - говорит девушка. Она надеется, что сможет разрешить эту ситуацию, так как не собирается терять время.

Фото: msk.kp.ru