Тестовое электронное голосование перед президентскими выборами в Москве 2 марта с 10:00 до 14:00

 Общественный штаб выбрал вопрос о вырубке тополей для голосования, в то время как президентские выборы в России назначены на 15-17 марта.

 

Проведение тестового электронного голосования в Москве перед выборами президента назначено на 2 марта с 10:00 до 14:00, по решению Общественного штаба по наблюдению за выборами. Вопрос, на который предстоит ответить, выбран руководителем штаба Вадимом Ковалевым: «Следует ли удалять тополи в Москве для избавления от тополиного пуха?». Об этом сообщили в информационном агентстве «Аргументы и факты».

Он уточнил, что варианты ответа будут следующими: вырубить тополи и посадить на их месте другие деревья; не удалять тополи; оставить решение на усмотрение специалистов.

Выборы президента в России запланированы на 15-17 марта. Жители 28 регионов будут иметь возможность проголосовать как удаленно, так и лично на избирательных участках. Для остальных регионов формат выборов останется неизменным.

С 15 марта с 8 утра начнется онлайн голосование, которое продлится до 17 марта в 8 вечера. В течение всех трех дней избирательные участки будут открыты с 8 утра до 8 вечера.

Более трех миллионов россиян уже заявили о своем желании принять участие в дистанционном электронном голосовании на предстоящих выборах главы государства, как сообщили в Минцифры РФ.

Фото: aif.ru