Эволюция парков в Москве: Посещаемость увеличилась в четыре раза за десятилетие

Мэр Сергей Собянин обсуждает изменения в парковой концепции города, подчеркивая акцент на доступности для жителей и разнообразии активностей в обновленных зонах отдыха.

 

За последние десять лет посещаемость столичных парков увеличилась в четыре раза, как заявил мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале. Он отметил, что город изменил подход к использованию паркового пространства, уделяя большее внимание доступности зон отдыха от дома. В рамках новой концепции развития общественных пространств активно реконструируются центральные парки и создаются совершенно новые в различных районах Москвы. Об этом сообщили в информационном агентстве «Аргументы и факты».

Мэр подчеркнул, что в этих парках появились возможности для занятий велоспортом, бегом, воркаутом, а также для прогулок по экотропам. Он также отметил, что в парках организованы бесплатные кружки и секции по бальным танцам, зумбе, волейболу, рисованию, изучению иностранных языков, творческим мастер-классам, экологическим лекциям и многому другому.

В 2023 году активность "Йога в парках" стала наиболее популярным летним проектом, охватившим 28 московских локаций, как отметил Собянин. В рамках программы "Лето в парке" действовали пять зон отдыха с открытыми бассейнами. Зимой в городе было обустроено 82 лыжные трассы, 26 катков с искусственным покрытием и 19 с натуральным льдом. Мэр также напомнил о крупных фестивалях, включая "Ледовая Москва", "Небо", Московский джазовый фестиваль и "День молодежи. Конструктор будущего".

Фото: aif.ru