Поддержание безопасности на Москве-реке: Два пожарных корабля в дежурстве

Мэр Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению чрезвычайных ситуаций с участием плавсредств в акватории Москвы-реки.

 

В акватории Москвы-реки два пожарных корабля обеспечивают безопасность, как сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем Telegram-канале. Он отметил, что экипажи кораблей активно участвуют в спасательных операциях, ликвидации возгораний и проведении поисковых работ. Об этом сообщили в информационном агентстве «Аргументы и факты».

На дежурстве в Химкинском водохранилище и прибрежных зонах находится корабль «Полковник Чернышев». Это судно ледового класса способно выполнять вахтовые обязанности в любое время года и имеет возможность ликвидировать разливы нефтепродуктов. Кроме того, оно способно обеспечить большие объемы воды, достаточные для подачи 32 пожарным машинам.

На Павелецкой набережной базируется корабль "Надежда", оборудованный тремя пожарными стволами, которые могут подавать пену и воду со скоростью 240 литров в секунду, а также имеющий водометные движители для приближения к берегу. Мэр отметил, что операторы речного ситуационного центра ЦОДД постоянно мониторят акваторию Москвы с помощью 300 камер видеонаблюдения, фиксируя нарушения и передавая информацию о чрезвычайных ситуациях и выходах на лед зимой.

Фото: aif.ru