Резидент ОЭЗ "Технополис Москва" увеличил производство блоков биологической загрузки в два раза

Компания "Нанотехнологический центр композитов" входящая в резиденты ОЭЗ "Технополис Москва", сэкономила благодаря налоговым льготам и увеличила объем производства блоков биологической загрузки для очистных комплексов. Продукция компании применяется на различных объектах инфраструктуры в стране. За 2023 год объем производства компании достиг 2,1 миллиарда рублей, выросший более чем в два раза.

 

В 2017 году «Нанотехнологический центр композитов», являющийся резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва», активно увеличивает объемы производства за счет налоговых льгот. Владислав Овчинский, глава Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы, выделяет значительные средства на развитие компаний, что способствует расширению производственных площадей. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

В 2023 году объем производства компании увеличился вдвое, достигнув отметки в 2,1 миллиарда рублей, сообщил министр столицы. Резидент предлагает широкий спектр продукции, применяемой на различных объектах инфраструктуры страны - от атомных станций и гидротехнических сооружений до жилых комплексов и торговых центров. Компания запустила в массовое производство блок для биологической очистки, что позволяет использовать микроорганизмы для очистки сточных вод. Полезная биомасса удобно размещается в специальном блоке, который также используется для биофильтров, септиков и установок замкнутого водоснабжения для разведения рыбы. Все это просто, безопасно и экономично.

Геннадий Дегтев, генеральный директор ОЭЗ "Технополис Москва", подчеркнул, что компания регулярно разрабатывает инновационные продукты на основе собственных патентов. Основные преимущества изделий - высокая надежность и легкость при сохранении прочности, а также оптимальная площадь для размещения биомассы микроорганизмов. Согласно его заявлению, продукция может прослужить до четверти века.

Фото: msk.kp.ru