Москва предоставила земельный участок для производства внедорожных домов на колесах

Компания "Сэндтреккер" получила участок в Зеленограде для создания производства автодомов, собираясь создать 50 новых рабочих мест.

 

Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, объявил о передаче компании «Сэндтреккер» земельного участка в Зеленограде площадью один гектар. Это поможет развитию промышленности и внутреннему туризму. Новое производство внедорожных домов на колесах создаст 50 рабочих мест. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

Это уже 28-й инвестор, получивший землю по льготной ставке один рубль в год от города. Подобная поддержка для производителей действует в Москве с весны 2022 года, позволяя бизнесу экономить на расходах на создание рабочих мест. Важно, что предприятие сможет незамедлительно начать выпуск необходимых городу и жителям продуктов без задержек.

На пересечении Сосновой аллеи и Фирсановского шоссе в промзоне «Восточная» в Зеленограде было выбрано место для будущего производства автодомов. Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман поделился некоторыми деталями. В соответствии с заключенным на пять лет договором аренды земли с инвестором, ему предстоит возвести производственный корпус в указанный срок. Площадь корпуса составит восемь тысяч квадратных метров. После завершения строительства будет начата производство автодомов.

Гаман уточнил, что льготная ставка аренды земли будет сохраняться на протяжении всего периода действия контракта. Как сообщил глава столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский, компания планирует выпускать более 170 автономных внедорожных кемперов ежегодно. По словам министра правительства Москвы, эти автомобили будут использоваться не только на общественных дорогах, но и на бездорожье. Новый завод позволит увеличить производственные мощности компании практически вдвое, что приведет к росту выпускаемой продукции до 240 автодомов. Овчинский выделил, что общая сесть на проект планируется вложить 920 миллионов рублей.

Фото: msk.kp.ru