Снежные рекорды в Москве: Третий день подряд установлен новый максимум высоты снежного покрова

Метеорологи сообщают, что высота сугробов в Москве достигла 64 сантиметра, обновив рекорд, установленный в 1994 году. Несмотря на постепенное уменьшение снежного покрова, столица сохраняет снежные пейзажи.

 

Ведущий специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус сообщил о том, что снег продолжает падать в Москве уже третий день подряд, и сугробы достигли высоты 64 сантиметра. Он отметил, что в прошлом рекордном году сугробы были на один сантиметр ниже текущего показателя. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

По данным базовой метеостанции города, снежный покров в столице постепенно уменьшается за счет процессов уплотнения и сублимации. Утром 20 февраля высота снега на ВДНХ уменьшилась на 2 сантиметра, но это не помешало установить новый рекорд высоты снежного покрова, который теперь составляет 64 сантиметра, превзойдя предыдущий рекорд 1994 года на один сантиметр.

Утром 20 февраля на других метеостанциях столицы высота снежного покрова варьировалась от 59 сантиметров на Балчуге до 72 сантиметров в Тушино. В разных районах Московской области в то же время было замечено количество снега от 51 до 66 сантиметров.

Фото: msk.kp.ru