Москва в рамках инвестиционного проекта получит многофункциональный конгресс-центр на Котельнической набережной

Земельный участок в ЦАО предоставлен инвестору без торгов для строительства объекта площадью почти 11 тысяч кв.м, включая подземный паркинг и пятизвездочную гостиницу. Москва продолжает развивать инфраструктуру и создавать рабочие места в рамках масштабных инвестиционных проектов.

 

В рамках крупного инвестиционного проекта в Центральном административном округе Москвы планируется возведение универсального конгресс-центра. Согласно заявлению заместителя мэра города по экономической политике и имущественно-земельным вопросам Владимира Ефимова, городское правительство собирается предоставить инвестору без проведения аукциона земельный участок для реализации данного проекта. Об этом сообщили в информационном агентстве «Аргументы и факты».

"На Котельнической набережной инвестору будет предоставлен земельный участок площадью 0,27 гектара. Именно там планируется построить многофункциональный конгресс-центр с отдельным подземным паркингом и роскошной пятизвездочной гостиницей. Общая площадь будущего сооружения составит более 11 тысяч квадратных метров", - подчеркнул заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов.

По адресу Котельническая набережная, владение 17/1, расположен участок, на котором планируется построить многофункциональный конгресс-центр с пятизвёздочной гостиницей и подземным паркингом. Компания получит данную территорию в аренду на пять лет без проведения торгов.

Министр правительства Москвы, глава Департамента городского имущества Максим Гаман, сообщил, что новый конгресс-центр в Таганском районе будет включать 14 номеров гостиницы и общую площадь в 490 м². Для строительства подземного паркинга будет выделено 4,3 тысячи квадратных м².

Важность создания развитой инфраструктуры в Москве подчеркнул мэр Сергей Собянин, что было подтверждено председателем Москомархитектуры Юлианой Княжевской. Создание новой комфортной площадки для мероприятий станет результатом данного проекта, который также предусматривает удобное размещение гостей из других городов и стран за счет добавления гостиничной функции.

Неотложность масштабных инвестиционных проектов в Москве подчеркнул заместитель мэра по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, упоминая о предоставлении в прошлом году восемь земельных участков на территории Юго-Восточного административного округа инвесторам и застройщикам правительством столицы.

Инвесторы получили возможность арендовать 9,1 гектара земли в городе без проведения торгов для строительства различных объектов, включая производственные, коммерческие и другие. Срок аренды составляет пять лет, в течение которых инвесторы должны завершить строительство. На этих участках будут возведены гостиница, детский сад, коммерческая недвижимость, промышленные сооружения и другие объекты общей площадью более 120 тысяч м². Создание новых предприятий приведет к появлению 570 новых рабочих мест. Для строительства производственных зданий, общая площадь которых превышает 30 тысяч м², инвесторы получили около 3,3 гектаров земли от города.

В Москве предприниматели могут получить ряд привилегий от правительства за создание социальных объектов в городе. Статус масштабных инвестиционных проектов присваивается компаниям, строящим здания, связанные с различными сферами: образовательной, медицинской, спортивной, деловой, туристической или транспортной. Это могут быть школы, детские сады, поликлиники, спортивные комплексы, больницы и другие объекты. Кроме социальных учреждений, важны также инновационные центры, современное производство и передовые технологии. Для реализации этих инициатив на участках будут построены предприятия, специализирующиеся на производстве архитектурного бетона, изделий из древесины и оборудования для пенополиуретана и его изделий.

Среди всех городов страны Москва выделяется своим развитым производством, считают эксперты. На территории столицы действует более четырёх тысяч производственных предприятий, где трудятся более 720 тысяч человек. Каждый год в Москве открывается от 40 до 50 средних и крупных компаний, а также около 100 мелких предприятий. Продукция, производимая в городе, включает в себя различные товары: одежду, обувь, игрушки для детей, косметику, мебель, электронику, предметы интерьера, лекарства, медицинское оборудование и сложную технику. Многие из этих товаров продаются не только на местном рынке, но и в других регионах России, а также экспортируются.

В Москве компании имеют возможность расширять свои производственные мощности за счет создания собственных промышленных зон, что позволяет им увеличивать объем производства, находить новых партнеров и выходить на новые рынки сбыта. Поддержку столичным предприятиям предоставляет более чем 20 системных мер, включая субсидии и целевые займы, разработанные и внедренные правительством Москвы. Кроме того, для московского бизнеса предусмотрены антикризисные меры помощи.

Фото: aif.ru