В Домодедово пассажир из Дубая попытался провезти часы стоимостью 8 млн рублей

В результате проверки, произведенной сотрудниками Домодедовской таможни, были обнаружены необъявленные швейцарские часы Audemars Piguet у пассажира, который прилетел из Дубая.

Стоимость этого аксессуара превышает 8 миллионов рублей, а неоплаченные таможенные сборы составили более 2 миллионов рублей. О таком инциденте сообщили в Федеральной таможенной службе.

Мужчина, гражданин Австралии, 37 лет, был остановлен таможенными инспекторами при проходе через "зеленый" коридор. Сам он продемонстрировал им свои дорогие часы, которые он носил на руке. Он уверил, что не был осведомлен о необходимости задекларировать такой брендовый аксессуар.

Ему грозит до 7 лет лишения свободы и крупный штраф, несмотря на то, что мужчина убеждал в незнании закона. Его действия могут быть квалифицированы как контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов. Розовое золото 750-й пробы использовано для отливки корпуса часов, а ремешок сделан из кожи аллигатора в тон к циферблату. Стекло с лицевой и оборотной стороны выполнено из сапфира. На черном циферблате с узором Grande Tapisserie расположены стрелки из розового золота. Часы представляют собой последнее обновление коллекции Royal Oak.

Источник и фото: www.msk.kp.ru