Cтоличная пенсионерка продала квартиру и перевела аферистам 11 миллионов рублей

По информации, полученной от Людмилы Нефедовой, главы пресс-службы столичной прокуратуры, пенсионерка продала свою квартиру в Москве по указаниям мошенников, сняла все свои сбережения, взяла кредиты и заложила драгоценности в ломбард, после чего перевела все деньги мошенникам.

Эта женщина была обманута на 11 миллионов рублей. Неизвестный мужчина, представившийся правоохранителем, позвонил 67-летней женщине и сообщил ей, что ее квартира на улице Молдавской была выставлена на продажу «черными риелторами».

Затем мошенник начал устрашать женщину, связывая ее с банковскими сотрудниками, которые утверждали, что преступники пытаются похитить ее квартиру и сбережения на счетах, и чтобы сохранить свое имущество, ей нужно продать квартиру и перевести деньги на безопасные счета. Пенсионерка выполнила все указания злоумышленников. Однако они не остановились на этом.

Мошенники обманом уговорили женщину взять кредит на 20 тысяч рублей и заложить драгоценности в ломбард на 300 тысяч рублей.

"Наивершим актом цинизма мошенников был последний телефонный звонок: мужчина, который обманул пенсионерку и забрал все ее деньги, ценности и квартиру, сообщил ей, что он сам является настоящим мошенником", - отметила Нефедова.

66-летняя пенсионерка из Москвы стала жертвой подобного преступления. Неизвестные предупредили ее о попытке кражи денег со счета. В результате она передала мошенникам все свои сбережения, а также сумму, полученную в кредит под залог своей квартиры.

Источник и фото: vm.ru