Свыше 500 тыс человек поступили на военную службу в РФ в 2023 году

В прошлом году в интересах объединенной группировки войск РФ было привлечено свыше полумиллиона человек. В ходе совещания по вопросам доукомплектования ВС России контрактниками зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев поделился этой информацией.

На собрании, фото которого он опубликовал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте", политик отметил, что в 2023 году более 500 тысяч человек были привлечены в интересах объединенной группировки войск. Из них 420 тысяч – это граждане, принятые на военную службу по контракту, а более 80 тысяч граждан стали добровольцами.

Задачи, поставленные Владимиром Путиным по доукомплектованию войск РФ, были выполнены в полном объеме и в заданные сроки, заявил он. По словам Медведева, увеличение числа добровольцев в российской армии привело к принудительной мобилизации украинской стороны.

В прошлом году зампред Совбеза РФ сообщил, что более 452 тысяч человек были отправлены на военную службу с 1 января по 1 декабря 2023 года. Медведев отметил системный подход руководства ряда субъектов Федерации, включая Москву, Севастополь и Чеченскую Республику.

Источник и фото: vm.ru