В Москву после обстрела Белгорода, 8 человек находятся в тяжелом состоянии

На лечение в Москву доставлено 25 пострадавших при атаке Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Белгород 30 декабря. Из них, по словам замминистра здравоохранения РФ Евгения Камкина, 8 находятся в тяжелом состоянии.

Остальные 13 находятся в состоянии средней степени тяжести, а остальные – в удовлетворительном состоянии.

Акция в поддержку жителей Белгородской области состоялась на форуме-выставке "Россия" на ВДНХ в Москве. Представители регионов, посетители и дирекция выставки выразили свою поддержку Белгороду с помощью тюльпанов и открыток в форме сердец. На стендах всех субъектов РФ появились надписи в поддержку региона, а стенд Белгородской области был украшен тюльпанами.

В центре Белгорода 30 декабря произошла серьезная стрельба со стороны Украины, в результате которой погибли 25 человек. Общее количество пострадавших от обстрела составило 109 человек. На данный момент, на 1 января, 45 из них остаются на лечении в медицинских учреждениях областного центра, а еще 25 - в федеральных учреждениях.

В ответ на это, 31 декабря Министерство обороны России объявило о контратаке по военным объектам в Украине, включая Харьков. Они также уточнили, что благодаря ракетной атаке на комплекс "Харьков Палас" были уничтожены лица, причастные к теракту в Белгороде.

Источник и фото: vm.ru