Новый поезд "Москва-2024": комфорт и инновации на Замоскворецкой линии метро

На Замоскворецкой линии метро в последнее время активно действует первый поезд под названием "Москва-2024", который уже более месяца перевозит пассажиров. Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта, поделился первыми результатами этого проекта. Он отметил, что в настоящее время в пиковые часы по линии курсируют четыре состава, и в ближайшее время будут добавлены еще несколько поездов после завершения пуско-наладочных работ. Заместитель мэра также сообщил, что новые вагоны уже прошли более 45 тысяч километров, что даже превышает длину экватора. Максим Ликсутов отметил, что началась значительная программа обновления подвижного состава на Замоскворецкой линии метро под руководством мэра Москвы Сергея Собянина, которая является одной из самых востребованных и протяженных в городе. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

В течение следующих трех лет мы планируем полностью обновить парк поездов на линии «Москва-2024», заменив его на самые передовые модели отечественного производства. Комфорт и технологичность новых поездов значительно превосходят уровень тех, что сейчас ходят по линии «Номерных». Главные особенности включают:

- улучшенную шумоизоляцию, что позволяет лучше слышать разговоры внутри вагона;
- двери, которые на 32% шире, что обеспечивает более быструю посадку и высадку. Машинисты также принимали участие в проектировании вагонов, чтобы учесть их мнение и обеспечить комфорт в пути для всех пассажиров.

Вагон оснащен 176 информационными экранами и подсветкой под сидениями, что создает уютную атмосферу для пассажиров. USB-разъемы удобно располагаются на поручнях, обеспечивая удобство использования. Климатические системы с обеззараживанием воздуха в вагоне поддерживают комфортную температуру на протяжении всего путешествия.

Фото: msk.kp.ru