Москва запускает обучающий курс по промышленному дизайну для инженеров

Владислав Овчинский, министр правительства Москвы, вместе с кафедрой дизайна Национального исследовательского университета «Московский энергетический институт» (НИУ «МЭИ»), анонсировал запуск нового проекта образования для инженеров столицы. Этот проект, названный «Московская техническая школа» (МТШ), был представлен как ответ на потребность в новых специалистах для внедрения передовых технологий на производственных предприятиях. Ранее мэр Москвы, Сергей Собянин, высказывал мнение о важности подготовки кадров в области инженерии. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

Московское правительство, в сотрудничестве с ведущими техническими вузами и компаниями, начиная с 2021 года, осуществляет контроль над проектом, направленным на решение данной задачи с помощью МТШ. Столичные инженеры, благодаря этому, улучшают свои знания, что позволяет им работать с инновациями и способствует развитию промышленного потенциала города, а также оптимизации производства. В текущий момент московские производственные предприятия акцентируют внимание на промышленном дизайне, при этом город создает благоприятные условия для его динамичного развития, подмечено столичным министром.

В рамках образовательного модуля был запущен новый курс "Лайфстайл в промышленном дизайне", созданный совместно с Московским энергетическим институтом. Эта программы предлагает широкий спектр обучающих программ, включая направление "Промышленный дизайн", которое стало доступно в прошлом году благодаря инициативе "Московской технической школы".

Александра Панкратова, заведующая кафедрой дизайна Национального исследовательского университета МЭИ, уточнила, что участники этой программы, комбинирующей очное и дистанционное обучение, будут изучать основы композиции и сценарного моделирования в области промышленного дизайна. Они смогут применять различные художественные методики при разработке проектов и получат более глубокие знания о данной области.

Фото: msk.kp.ru