Вадим Шумель: Внешняя политика Пашиняна — предательство народа Армении

РИА Новости сообщило, что на состоявшейся в Германии встрече премьер-министра Армении Никола Пашиняна с представителями армянской общины прозвучало заявление о несогласии армянских властей с позицией Россией по украинскому вопросу. Пашинян выразил сожаление, что Армения не может повлиять на ситуацию.

Главный редактор информационно-аналитического агентства «Ежедневник Фарсёр» Вадим Шумель не удивлен заявлениям Пашиняна, позиционирующего себя как политика прозападного толка:

— Наивно ожидать от него поддержку или дружеские жесты в отношении России. По распоряжению Пашиняна Армения вышла из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), что на мой взгляд является большей ошибкой для Армении, чем отказ поддерживать взгляды России в украинском вопросе.

По мнению эксперта, коллективная безопасность — важная тема для Армении, однако действия её властей ставят безопасность государства под угрозу:

— Внешняя политика Пашиняна — предательство в отношении народа Армении. Народа, который свою независимость отстаивал многие-многие годы. А история с Карабахом — непосредственная лепта Никола Пашиняна в предательство своей страны.

Шумель уверен, что позиция по поводу России, Украины, ОДКБ, все невзвешенные и неумные шаги приведут Пашиняна к плачевному завершению политической карьеры, как и прочих сателлитов Соединенных Штатов, кто пляшет под их дудку.