Алексей Шаранин: Работа Кристофера Нолана заслужила высшей оценки киноакадемии США

В Калифорнии в 96-й раз выбрали лучших представителей кино-индустрии. По данным РИА Новости, «Оскар» в семи категориях получил биографический триллер автора Кристофера Нолана «Оппенгеймер», повествующий о физике-ядерщике Роберте Оппенгеймере, который в годы Второй мировой руководил ядерным проектом США и участвовал в первых испытаниях технологии ядерного оружия. Сюжет фильма охватывает путь ученого, от триумфа до трагедии и полного забвения.

Актер театра и кино, ведущий Алексей Шаранин считает выбор Американской киноакадемии вполне обоснованным:

— В современных тенденциях развития мира данный фильм является весьма актуальным и познавательным, поскольку в его сюжете переплетаются элементы биографии, истории и драмы. Это сочетание уникально в своём роде, особенно в свете происходящих в мире событий.

По словам эксперта, режиссер и сценарист картины Кристофер Нолан заслуживает особой благодарности:

— Разработка атомного оружия и все связанные с этим события показаны максимально подробно. Потрясающий актёрский состав, в частности, Киллиан Мёрфи, Мэтт Дэймон, Роберт Дауни-младший. Уже традицией для режиссуры Нолана стала сложная структура фильма с тремя параллельными сюжетными линиями, с постоянным переключением зрителя между повествованием от лица самого Оппенгеймера, рассказами окружающих, разбросанными во времени обстоятельствами. Общую картину происходящего зритель составляет постепенно, лишь к концу фильма получая все элементы мозаики.