Вадим Шумель: Смерть Навального — тот самый последний клок с паршивой овцы

РИА Новости сообщило, что причиной смерти Алексея Навального предварительно назван оторвавшийся тромб. Напомним, что оппозиционер скончался 16-го февраля после прогулки в исправительной колонии № 3 поселка Харб Ямало-Ненецкого автономного округа.

Главный редактор информационно-аналитического агентства «Ежедневник Фарсёр» Вадим Шумель не верит в совпадения и считает, что смерть Навального в момент президентской избирательной кампании и после приезда Такера Карлсона была неслучайной:

— Навальный скончался именно тогда, когда это можно как-то использовать. Скорее всего, был нужен некий информационный резонанс на Западе. На мой взгляд, это история, повторяющая дело Скрипалей.

Вадим Шумель предположил, что кураторы, которые всё это время вели проект Алексея Навального, использовали последнюю возможность для извлечения хоть какой-то выгоды:

— Денег в проект Навального было вложено достаточно много, смерть его — иудино клеймо. Это тот самый последний клок с паршивой овцы.

Эксперт считает Запад прямым интересантом произошедшего:

— Это попытка отработать вложенные средства и скомпрометировать Россию в глазах мировой общественности. Не более того. Был запущен план, назовём его «Код Скрипалей-2».

Шумель подчеркнул, что с начала спецоперации Навальный уже никому не был интересен, сама либеральная повестка утратила общественную актуальность:

— Многие из людей, кто ранее разделял либеральные взгляды, сегодня переоценили происходящее и у них прямо противоположная точка зрения.