Ксения Кацман: Теракт — это преступление, выходящее за рамки понимания нормальных людей

По информации издания «Комерсантъ», соболезнования со всего мира были выражены в связи с трагедией в «Крокус Сити Холле», которая стала одним из самых кровавых терактов в истории современной России. Западные страны, включая США и их европейских союзников, осудили теракт и обвинили «Исламское государство—Хорасан» (признано террористическим и запрещено в РФ) в его совершении. Они также призвали Москву воздержаться от более активных действий на Украине, не используя теракт в качестве предлога. Президент России Владимир Путин, обращаясь к нации, отметил «украинский след» в этой трагедии.

По словам Ксении Кацман, Заместителя Председателя молодежного крыла Всероссийской политической партии «Родина» — «Тигры Родины», важно было подождать некоторое время, чтобы посмотреть, как мировые лидеры воспринимают данную трагедию:

— Наши партнёры и союзники из стран БРИКС и Юго-Восточной Азии первыми оказали нам поддержку в этот непростой период. Многие из них в телефонном разговоре выразили свою поддержку лично нашему президенту. Даже лидеры стран СНГ, несмотря на некоторые разногласия, включая лидера Армении Пашиняна и президента Молдавии Санду, а также президента Грузии, выразили слова соболезнования российскому народу.

Эксперт отмечает, что лидеры стран Запада, хоть и с задержкой более суток, также осудили данный теракт. Однако, осудили они его в своём ключе, то есть, переведя фокус на то, что за этим стоит террористическая группировка исламского государства:

— Как правило, данное утверждение не соответствует действительности. Многие политики и политологи сходятся во мнении, что за этим стоит британская разведка Ми-6 при содействии американской ЦРУ. Здесь прослеживается характерный почерк Ми-6, что подтверждает предположение о специальном найме неквалифицированных лиц, вроде террористов, совершивших ужасное преступление. Вероятно, они находились под воздействием наркотиков и сотрудничали с украинскими спецслужбами, возглавляемыми Будановым. Эти люди, действуя сообща,  провели данную акцию, пытались разжечь панику и конфронтацию в российском обществе,  а возможно, даже способствовать межрелигиозным и межнациональным конфликтам. 

Кацман утверждает, что  это единственный путь, по которому они сейчас могут расшатать ситуацию в России:

— Они всячески пытаются проводить свои действия на основе национальной и религиозной принадлежности. Исходя из этого, легко увидеть, что они действуют целенаправленно. Лица таджикской национальности были специально подобраны для сокрытия своих связей с Украиной, так как ни одно цивилизованное государство не захочет официально признать свою причастность к теракту.

По мнению эксперта, необходимо обязательно поднимать вопрос о причастности спецслужб западных стран и деятельности Украины к происходящим событиям:

— Необходимо доказать и обосновать виновность исполнителей страшного теракта, чем и занимаются наши компетентные органы. Не следует питать иллюзий относительно запада — им безразлично, какие будут использованы средства для нашего уничтожения. Это происходит систематически, и мы должны быть готовы к действиям в ответ.