Завершена стройка транспортного узла «Говорово» в Москве с готовностью более 90%

Заммэра Андрей Бочкарев подчеркнул важность нового транспортного хаба в районе Солнцево для улучшения пропускной способности дорожной сети и повышения транспортной доступности окружающих районов. Планы включают реконструкцию улиц, установку светофоров, зарядных станций для электробусов и другие улучшения.

 

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что строящийся транспортный узел "Говорово" в районе Солнцево достиг более 90% готовности. Этот транспортный хаб разрабатывается с целью увеличения пропускной способности улично-дорожной сети и повышения транспортной доступности прилегающих районов. Об этом сообщили в информационном агентстве «Аргументы и факты».

Бочкарев также отметил, что в рамках проекта предусматривается реконструкция улиц Татьянин Парк и 50 лет Октября. Предполагается также установить пять светофоров, оборудовать две зарядные станции электробусов, обустроить отстойно-разворотную площадку и автостоянки. Планируется также переустройство электрических сетей и дождевой канализации, как сообщил глава столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

"Бочкарев отметил, что удобная пересадка с различных видов транспорта будет обеспечена при реализации всего проекта. Организация безбарьерной среды для маломобильных групп населения будет осуществлена при формировании технологической части городского вокзала."

Фото: aif.ru