Пожар в Московской многоэтажке с участием электросамоката: Возможной причиной стало возгорание аккумуляторов

По предварительной версии МЧС России, пожар в квартире на севере Москвы, где погибли два пенсионера, мог быть вызван возгоранием аккумуляторов от электросамоката во время их зарядки. Следственный комитет проводит проверку инцидента.

 

В результате пожара, который произошел в квартире на севере Москвы 20 февраля, два пенсионера погибли из-за аккумуляторов электросамоката. Согласно информации, полученной от ГУ МЧС России в столице, версия о том, что батареи загорелись во время зарядки, рассматривается как основная. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

В этот же день, на Линейном проезде на севере Москвы, произошел пожар в квартире, который затронул 35 квадратных метров. После тушения пожара были найдены два тела — мужчину и женщину. Пожилого мужчину нашли внутри квартиры, а пенсионерку на лестничной клетке. Они оба скончались от отравления угарным газом. Следственный комитет начал расследование произошедшего.

По предварительной информации, пожар произошел из-за поджога старых газет внутри сауны. Всего 5 человек были доставлены в больницу с признаками ожогов. Пожарные сумели вывести из здания 30 человек, применив специальное оборудование. Работы на месте происшествия велись 10 человек и 3 единицы пожарной техники. Врачи отмечают, что пять жильцов были госпитализированы с подозрением на отравление угарным газом.

Фото: msk.kp.ru