Напряженная ситуация в Лобне: обнаружено взрывное устройство, жителей эвакуировали в школы

Полиция задержала подозреваемого, специалисты обезвредили бомбу, местные жители направлены в временные пункты размещения для безопасности.

 

В Лобне Подмосковье волновало событие 19 февраля в течение дня. Появилась информация о том, что в районе улицы Мирная было обнаружено взрывное устройство в одной из машин. Об этом сообщили в информационном агентстве «Аргументы и факты».

Сотрудники экстренных служб немедленно прибыли на место происшествия. Режим "Загорск" был объявлен в городе, с требованием к мгновенной эвакуации жителей. По некоторым отчетам, подозрительного мужчину почти сразу задержали рядом с местом, где находился автомобиль.

Врио главы города Анна Кротова вскоре объявила об эвакуации жильцов из домов 4, 6, 13 на улице Мирная и дома 1 на улице Дружбы. Для временного размещения людей были организованы пункты в двух школах.

Вдыхая свежий утренний воздух, жительница увидела оцепление на улице Мирная. По пути на улицу Ленина, она заметила большие толпы людей, направляющихся из своих домов к 5-й школе, волнение в воздухе было ощутимо. Оцепление простирались вдоль улицы у ДК "Чайка", специалисты и службы уже занимались решением проблемы. Местные жители собрали самые необходимые вещи, взяли домашних питомцев и отправились в пункты временного пребывания, ожидая развития событий в безопасности.

По словам местной жительницы Екатерины, она рассказала, что в 11:20 часов полицейские появились у ее дома и сообщили о необходимости эвакуации. Вначале было сказано, что произошла утечка газа, но позже выяснилось, что в машине находилась бомба. Одна из свидетельниц утверждает, что мужчину задержали, но это не подтверждено.

Женщина также упомянула, что в школе, куда их отвели, им включили кино и пообещали принести еду и воду в ближайшее время. По последним данным, специалисты обезвредили взрывное устройство, и сейчас проводится проверка всех обстоятельств.

Фото: aif.ru