Владимир Путин дал старт строительству высокоскоростной железной дороги

Президент России объявил о начале работы над проектом высокоскоростной магистрали, охватывающим маршрут от Москвы до Санкт-Петербурга, с планами расширения до других российских городов и Минска, при поддержке президента Белоруссии.

Владимир Путин дал старт строительству высокоскоростной железной дороги между Москвой и Санкт-Петербургом. Об этом было объявлено в ходе совещания, которое президент провел в Верхней Пышме, на предприятии «Уральские локомотивы». Проект, являющийся пилотным этапом развития высокоскоростного железнодорожного сообщения в России, получил поддержку и одобрение со стороны Президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

Путин отметил, что строительство высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург станет первым шагом к созданию современной инфраструктуры и передовых транспортных услуг в России. Он также подчеркнул, что в перспективе планируется организация высокоскоростного сообщения в направлении других городов, включая Рязань, Казань, Екатеринбург, Адлер и Минск. Президент выразил уверенность в том, что реализация проекта не только увеличит пропускную способность железнодорожной системы и разгрузит аэропорты, но и стимулирует развитие внутреннего туризма и деловой активности. Путин также обратил внимание на необходимость разработки детальных планов финансирования проекта, а также на важность использования отечественных технологий и ресурсов при его реализации.

 

Фото: msk.kp.ru