В Москве кот по кличке Кузя спас 10-летнего ребенка от пожара

Кот Кузя предотвратил пожар в квартире в Северном Измайлово, царапая и предупреждая 10-летнего мальчика, делавшего уроки. Ребенок вызвал пожарных и предупредил соседей, после чего благодаря быстрой реакции всех жильцов никто не пострадал.

 

В Северном Измайлово, в одной из московских квартир, произошел пожар, но благодаря коту по имени Кузя удалось спасти 10-летнего ребенка. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Согласно информации, ребенок Георгий занимался домашними заданиями, когда его питомец стал тревожиться и царапать его. Кот провел мальчика в другую комнату, где уже начался пожар от горящей люстры.

После того, как кот предупредил Георгия о пожаре, мальчик позвонил пожарным и своей матери. Затем он взял кота, вышел из квартиры, закрыл двери и оповестил соседей. В результате жильцы подъезда отключили электричество.

Таким образом, благодаря отважному Кузе ребенок и все остальные жители остались в безопасности. Это важное напоминание о том, как животные могут быть настоящими героями в чрезвычайных ситуациях.

В результате пожара в частном доме в Пластовском районе Челябинской области никто не пострадал. Семь специалистов и две единицы техники спасателей были задействованы на месте происшествия. Однако, благодаря кошке по имени Соня, которая спасла несовершеннолетнюю хозяйку, ситуация не стала трагической. Во время пожара родители ребенка отсутствовали дома, а сама девочка спала и не почувствовала запаха дыма. Питомец сумел проникнуть в комнату и разбудить девочку, что предотвратило ее травмы. Таким образом, ни кошка, ни девочка не пострадали.

Фото: Lenta.ru