Заммэра Сергунина пригласила юных москвичей на конкурс творческих проектов

В Москве начался прием заявок на городской конкурс для молодежи под названием "Творчество как профессия".

Возраст участников должен быть от 11 до 20 лет. Эту информацию сообщила заместитель мэра Москвы, Наталья Сергунина, в субботу, 20 января. Согласно заммэру, участники проекта уже получили информацию о профессиях в сфере креативных индустрий и необходимых навыках для них.

Согласно Сергуниной, участники конкурса могут подготовить видеоролик, дизайн-проект, рассказ или статью. Имена победителей будут объявлены весной. Конкурс проводится в рамках проекта, посвященного профориентации для подростков, который был запущен в сентябре 2023 года. Это мероприятие представляет возможности самореализации в сфере культуры и искусства для подростков.

Всего в конкурсе есть четыре номинации. Заявки принимаются на сайте конкурса до 17 марта, после чего экспертная комиссия рассмотрит их. В финальном этапе состязания, запланированном на апрель, участников ожидает очная презентация и награждение, в рамках которого им будет вручены дипломы и памятные подарки.

Среди прочих информаций, Сергунина рассказала о бесплатных мастер-классах, организованных «Кинокампусом Горького» в столице. Юноши и девушки в возрасте от 14 до 17 лет смогут принять участие в этом проекте. Вместе с профессионалами они будут разрабатывать сценарий, а затем распределят роли и проведут съемки.

 Источник и фото: vm.ru