Объем производства лекарств в Москве вырос почти в два раза за 11 месяцев

По информации заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, производство лекарственных средств и материалов в столице увеличилось на 47,2 процента за 11 месяцев 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

В настоящее время в этой сфере заняты 95 московских предприятий. Кроме того, фармпредприятия столицы за январь - ноябрь прошлого года отгрузили товаров на сумму более 228 миллиардов рублей, что на 8,3 процента больше, чем в 2022 году.

За тот же период в Москве было выпущено более 16 миллионов упаковок диагностических реагентов, свыше 3,7 миллиона ампул лекарств для лечения сердечно-сосудистой системы и более 24 миллионов упаковок препаратов для лечения нервной системы, отметил глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, Владислав Овчинский. Город активно поддерживает такие предприятия. Московский эндокринный завод получил статус промышленного комплекса, что позволило ему снизить налоговую нагрузку на 17-25 процентов и использовать сэкономленные средства на улучшение производства. Всего доступно более 20 мер поддержки для производства, включая субсидии и целевые займы.

За последние пять лет производство медикаментов в Москве выросло практически в 2,5 раза. На данный момент в столице функционируют 95 фабрик, которые постоянно производят лекарственные препараты.

Источник и фото: vm.ru