В ТиНАО появятся девять новых культурных объектов

В ТиНАО за счет адресной инвестиционной программы будет построено девять новых культурных объектов. Согласно информации, предоставленной Сергеем Собяниным в его телеграм-канале, данные объекты будут введены в эксплуатацию по мере их готовности в период с 2024 по 2028 год.

"В поселениях Воскресенский, Краснопахорский, Щаповский, Первомайский и Московский будут построены школы искусств. В их составе будет включены концертные и хореографические залы, библиотеки, дошкольные классы, студии звукозаписи, кафе и выставочные пространства", – поделился мэр.

В Троицке, Внуковском, Кленовском и Михайлово-Ярцевском будут построены новые культурно-досуговые центры, включающие концертные залы, гримерные и комнаты артистов, сообщил Собянин. Он также отметил, что специалисты займутся реконструкцией уже существующих объектов. Кроме того, мэр заверил, что реконструкция дома культуры "Ватутинки" в Десеновском будет завершена к 2024 году.

Одним из старейших домов культуры в новых округах, с богатой историей и традициями, является учреждение, о чем ранее сообщил заммэр Андрей Бочкарев, ответственный за вопросы градостроительной политики и строительства. Однако, по словам вице-мэра, здание, которое морально устарело и перестало соответствовать новым стандартам, подвергается модернизации, проводимой специалистами.

Источник и фото: vm.ru